알려드립니다

•    등록된 내용이 없습니다.

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

본교 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.

우리 진관고등학교는 따듯한 감성과 진취적 기상을 지닌 학생들이 '머리에는 지혜를, 가슴에는 사랑을' 품고 더불어 살아가는 세상을 향해 최선의 노력을 경주하고 있습니다.

짧은 역사 속에서도 그 간 남다른 헌신으로 진관고의 발전을 위해 애쓰신 선대 교장님을 비롯한 선생님들의 노고로 청소년이 희망이 되는 교육 현장으로 변화하고 있습니다.

사랑과 신뢰를 바탕으로 모든 교육가족은 서로에게 선하고 긍정적인 영향력을 전하며 각자 자신에게 주어진 삶을 밝고 당당하게 한걸음 한걸음 내딛습니다 .

그리하여 수도 서울에서 가장 주목받는 은평구 뉴타운 소재 최고의 명품학교로 자리매김하고자 백년대계를 꿈꾸며 새 역사를 만들어 나갈 것입니다.

학생은 꿈과 열정으로 기본에 충실하고 , 학부모님은 학교를 신뢰하고 지원해 주시고, 교직원들은 열과 성을 다하여 학생을 가르치는 보람찬 일터가 되어, 지역사회와 더불어 모두가 행복한 '사랑의 학교'가 되도록 함께 노력하겠습니다.

진관고등학교의 교육발전을 위해 많은 성원과 아낌없는 관심을 부탁드립니다.

진관고등학교장 최 승 애